24.08.2014

Судя по свежей информации, Google хочет запустить музыкальный сервис YouTube Music Key и одновременно переименовать уже существующий Google Play Music All Access в Google Play Music Key. Новый сервис будет доступен по подписке и предложит доступ к музыкальным видео без рекламы, возможность кэширования для воспроизведения в офлайне и аудиорежим без видеоряда.

 

При этом каждый пользователь сможет целый месяца использовать новый сервис бесплатно, после чего для продолжения нужно будет ежемесячно оплачивать подписку. Android Police называет сумму "$9,99 в месяц" и предполагает, что за нее пользователи получат одновременно YouTube Music Key и Google Play Music Key. Сейчас Google Play Music Key один обходится заокеанским пользователям в ту же сумму, а в Беларуси недоступен.

 

Насколько позволяют судить имеющиеся данные, преимуществом YouTube Music Key перед Google Play Music Key станет удобный доступ к концертным съемкам, каверам и ремиксам (создатели каверов зачастую размещают их именно на YouTube). Google уже приобрел домен YouTubeMusicKey.com, однако PlayMusicKey.com и GooglePlayMusicKey.com остаются свободными.